ノンソルト★さんまの醤油焼き レシピ・作り方

ノンソルト★さんまの醤油焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
しょうゆを使いフライパンで仕上げます。

材料(1人分)

  • 生さんま 1尾
  • しょうゆ 小さじ1~2
  • 大さじ1
  • ポッカレモン 2、3滴

作り方

  1. 1 さんまは頭、内臓、うろこ等を取り除き、下処理をしておく。
  2. 2 しょうゆ、酒を混ぜておく。
  3. 3 フライパンを熱し(油不要)、①のさんまを焼く。
    片面が焼けたら、ひっくり返し、もう一方の面を焼いていく。
    もう一方の面が焼けそうになったところで②を加え、両面に味をなじませる。
  4. 4 全体まで火が通れば完成!!
    器にあげ、ポッカレモンをかけて召し上がれ★

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

③で、テフロン等以外の特別こびりつきそうなフライパンや古いものを利用する場合は油をしいてください。 しょうゆを入れる際は火を弱め、焦げ付かないように。

  • レシピID:1140010500
  • 公開日:2012/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
ノンソルト★さんまの醤油焼き
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る