鮭の白子で、昆布焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
初鮭の白子です。おいしくいただきました。

材料(3人分)

鮭の白子
1/2パック
出し昆布
20センチほど
☆プラス麹 生塩麹、お酒
各大匙1.5
しいたけ
6枚

作り方

  1. 1
    白子は筋の様なものを取り(取れるだけ)水の中で指でしごいて血を抜き、食べやすい大きさに切り、お湯を沸かして塩少々入れて、1分程湯通しして水気を切ります。
  2. 2
    オープントースターにアルミホイルを敷いて3枚に切った昆布を並べ、白子と軸を取ったしいたけを乗せ、☆を混ぜてかけ、7分程焼きます。
  3. 3
    プラス麹 生塩麹を使いました。

きっかけ

めずらしい鮭の白子を店頭で見つけたので。

公開日:2012/11/09

関連情報

カテゴリ
白子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする