材料(3人分)
- 鮭の白子
- 1/2パック
- 出し昆布
- 20センチほど
- ☆プラス麹 生塩麹、お酒
- 各大匙1.5
- しいたけ
- 6枚
作り方
-
- 1
- 白子は筋の様なものを取り(取れるだけ)水の中で指でしごいて血を抜き、食べやすい大きさに切り、お湯を沸かして塩少々入れて、1分程湯通しして水気を切ります。
-
- 2
-
- オープントースターにアルミホイルを敷いて3枚に切った昆布を並べ、白子と軸を取ったしいたけを乗せ、☆を混ぜてかけ、7分程焼きます。
-
- 3
-
- プラス麹 生塩麹を使いました。
きっかけ
めずらしい鮭の白子を店頭で見つけたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません