ロースハムエッグミルフィーユタイプ レシピ・作り方

ロースハムエッグミルフィーユタイプ
  • 5分以内
  • 100円以下
れんど
れんど
ロースハムを重ね焼きしてボリュームのある
ミルフィーユ状のハムエッグに仕上げました。

材料(1人分)

  • ロースハム 7枚
  • 1個
  • おろしにんにく 1.0cm
  • しょうゆ 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油、おろしにんにくをひいて弱火で加熱し、香りが出たらロースハムを両面軽く炒めていったん皿に取ります。
  2. 2 器に卵、しょうゆを入れ混ぜます。
  3. 3 2の卵液をスプーンで少量づつ焼き、1のロースハムを重ねて裏返しをくり返してミルフィーユ状に仕上げます。
  4. 4 最後は残りの卵液で包むように仕上げ、一度冷ましてから切り分けて出来上がりです。

きっかけ

ハムの厚みがある、ハムエッグを!

おいしくなるコツ

お好きな厚みで、味付けはお好みにアレンジしてください!

  • レシピID:1140010483
  • 公開日:2012/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
関連キーワード
ロースハム しょうゆ おろしにんにく
料理名
ハムエッグミルフィーユ
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る