材料(3人分)
- 鮭のパテ(食パンサイズ、解凍済)
- 2枚
- 白菜
- 5枚
- 青梗菜
- 1.5株
- ☆水
- 300㏄
- ☆鶏がらスープ
- 中さじ1
- ☆塩コショウ、おろししょうが
- 各少々
- ★スキムミルク
- 大匙1
- ★牛乳
- 50㏄
- ★唐揚げ粉
- 中さじ1
- ごま油(青梗菜茹で用)
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は株の厚みを削いで茹で、鮭のパテを手前に乗せて巻いて鍋に敷き詰め、☆を混ぜて回しかけて強めの中火で煮立たせ、弱火にして★を混ぜて回しかけ5分ほど煮込みます。
-
- 2
- 青梗菜は、株に十字に切り目を入れて手で裂いて塩・ごま油少々を加え、株側から茹でて水気を切って器に盛り、鮭ロールを食べやすい大きさに切って盛り、煮汁をかけます。
-
- 3
- 鮭のパテレシピID:1140010225
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません