アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の鮭ロールあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

鮭のパテ(食パンサイズ、解凍済)
2枚
白菜
5枚
青梗菜
1.5株
☆水
300㏄
☆鶏がらスープ
中さじ1
☆塩コショウ、おろししょうが
各少々
★スキムミルク
大匙1
★牛乳
50㏄
★唐揚げ粉
中さじ1
ごま油(青梗菜茹で用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は株の厚みを削いで茹で、鮭のパテを手前に乗せて巻いて鍋に敷き詰め、☆を混ぜて回しかけて強めの中火で煮立たせ、弱火にして★を混ぜて回しかけ5分ほど煮込みます。
  2. 2
    青梗菜は、株に十字に切り目を入れて手で裂いて塩・ごま油少々を加え、株側から茹でて水気を切って器に盛り、鮭ロールを食べやすい大きさに切って盛り、煮汁をかけます。
  3. 3
    鮭のパテレシピID:1140010225

きっかけ

秋鮭のパテを作ったので。

公開日:2012/11/07

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする