鶏胸肉のグリル焼き レシピ・作り方
![鶏胸肉のグリル焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3cd881675f7b8f1a7bc3697665d5567652e3e55.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 鶏胸肉 2枚
- 葱 1本
- 舞茸 1パック
- プラス麹 生塩麹 大匙4
- 紫玉葱 1/4個
- バルサミコ酢ソース(市販品) 大匙2
作り方
- 1 鶏胸肉は皮と油を除き削ぎ切り、葱は斜めぶつ切り、舞茸は株を落としてばらし、鶏肉は袋に入れて塩麹を加えて混ぜておきます。
- 2 玉ねぎは粗微塵にし、耐熱容器に入れてレンジで30秒ほど加熱しバルサミコ酢ソースを混ぜておきます。
-
3
テンパンにクッキングシートを敷き、葱・舞茸・鶏肉をボールで混ぜてから拡げ、レンジのグラタン機能で焼きます。
- 4 バルサミコソースをかけて、いただきます。
-
5
プラス麹 生塩麹を使いました。
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