鶏胸肉のグリル焼き レシピ・作り方

鶏胸肉のグリル焼き
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 1本
  • 舞茸 1パック
  • プラス麹 生塩麹 大匙4
  • 紫玉葱 1/4個
  • バルサミコ酢ソース(市販品) 大匙2

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮と油を除き削ぎ切り、葱は斜めぶつ切り、舞茸は株を落としてばらし、鶏肉は袋に入れて塩麹を加えて混ぜておきます。
  2. 2 玉ねぎは粗微塵にし、耐熱容器に入れてレンジで30秒ほど加熱しバルサミコ酢ソースを混ぜておきます。
  3. 3 テンパンにクッキングシートを敷き、葱・舞茸・鶏肉をボールで混ぜてから拡げ、レンジのグラタン機能で焼きます。
  4. 4 バルサミコソースをかけて、いただきます。
  5. 5 プラス麹 生塩麹を使いました。

きっかけ

鶏胸肉をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140010371
  • 公開日:2012/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る