残ったりんごの茶巾しぼり包みパイ♪ レシピ・作り方

残ったりんごの茶巾しぼり包みパイ♪
  • 約15分
Polaris36
Polaris36
一口食べるとサクッサクッと音がして、りんごの茶巾と一緒に食べるとなんとも言えない美味しさが広がります。おやつにいかがでしょうか?

材料(4人分)

  • りんごの茶巾 4個
  • 冷凍パイシート 1枚
  • 残った溶き卵(アップルパイで残った分) 大匙1

作り方

  1. 1 なかなか減らなかった、りんご茶巾です。

    レシピりんご&おさつ茶巾しぼり(プラム入り)
    ID:1140010358を参照してみてください。
  2. 2 まな板の上に、常温に戻したパイシートを麺棒で転がして伸ばしておく。
  3. 3 2に1を包んでいきます。

    ※ガスオーブンを200℃に5分間余熱しておく。
  4. 4 最後に、残りの溶き卵を綺麗に、シリコンのハケでぬります。
  5. 5 ガスオーブンで180℃で10分間くらい焼きます。出来上がりです。

    様子を見ながら(茶色くらいになるくらい)
  6. 6 最初の写真を半分にしたのが、こちらです。

    冷めたら、トースターで1分くらい焼くと美味しさがまた戻ってきますよ。

きっかけ

りんごとさつま芋の茶巾しぼりが減らないので、冷凍パイ生地で包んで焼いたら、どうだろうと考えた。 これは、イケると大喜びだった(*^_^*)

  • レシピID:1140010359
  • 公開日:2012/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
残ったりんごの茶巾しぼりパイ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2012.11.05 23:00

    お気に入りに登録ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る