残ったりんごの茶巾しぼり包みパイ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんごの茶巾 4個
- 冷凍パイシート 1枚
- 残った溶き卵(アップルパイで残った分) 大匙1
作り方
-
1
なかなか減らなかった、りんご茶巾です。
レシピりんご&おさつ茶巾しぼり(プラム入り)
ID:1140010358を参照してみてください。 - 2 まな板の上に、常温に戻したパイシートを麺棒で転がして伸ばしておく。
-
3
2に1を包んでいきます。
※ガスオーブンを200℃に5分間余熱しておく。 - 4 最後に、残りの溶き卵を綺麗に、シリコンのハケでぬります。
-
5
ガスオーブンで180℃で10分間くらい焼きます。出来上がりです。
様子を見ながら(茶色くらいになるくらい) -
6
最初の写真を半分にしたのが、こちらです。
冷めたら、トースターで1分くらい焼くと美味しさがまた戻ってきますよ。
きっかけ
りんごとさつま芋の茶巾しぼりが減らないので、冷凍パイ生地で包んで焼いたら、どうだろうと考えた。 これは、イケると大喜びだった(*^_^*)
- レシピID:1140010359
- 公開日:2012/11/03
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- 残ったりんごの茶巾しぼりパイ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
Polaris36 2012.11.05 23:00
お気に入りに登録ありがとうございます。