蒸しナス・豚小間・ほうれん草の胡麻ドレ和え レシピ・作り方
![蒸しナス・豚小間・ほうれん草の胡麻ドレ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/671e307897141622567209f4c7813818ec7d6d35.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 長なす 1本
- 豚小間 180g
- ほうれん草(茹で済) 3株
- ゴマドレッシング(市販品) 大匙1
- 昆布つゆ 少々
作り方
- 1 長ナスは縞に皮を剥きラップで包み、レンジで2分程加熱し、粗熱が取れたら軽く絞り斜めに切ります。
- 2 豚小間は、色が変わるまで茹でて水切りし、ほうれん草は3㎝程に切り、材料を全て混ぜていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません