えのきin茄子とウインナーの甘ソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす
- 7個
- ウインナー
- 7本
- えのき
- 1袋
- ケチャップ、お好みソース
- 各大さじ4
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- なすは輪切りにして水に浸しておく。
その間、ウインナーはななめ切り、えのきは半分に切る。
-
- 2
- フライパンを熱し、ウインナーを焼き目がつくほどに焼く。
えのき、なすを加え炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたら軽く塩コショウをし、ケチャップ、お好みソース、しょうゆ、みりんで味付けをする。
-
- 4
- 味がからまれば完成!!
おいしくなるコツ
具材はアレンジOKです。
きっかけ
我が家の定番です。
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
えのきin茄子とウインナーの甘ソース炒め