えのきin茄子とウインナーの甘ソース炒め レシピ・作り方

えのきin茄子とウインナーの甘ソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
ケチャップやソース利用で甘めの仕上がりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは輪切りにして水に浸しておく。
    その間、ウインナーはななめ切り、えのきは半分に切る。
  2. 2 フライパンを熱し、ウインナーを焼き目がつくほどに焼く。
    えのき、なすを加え炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら軽く塩コショウをし、ケチャップ、お好みソース、しょうゆ、みりんで味付けをする。
  4. 4 味がからまれば完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

具材はアレンジOKです。

  • レシピID:1140010243
  • 公開日:2012/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
えのきin茄子とウインナーの甘ソース炒め
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • emi21
    emi21
    2023/03/28 16:06
    えのきin茄子とウインナーの甘ソース炒め
    とても美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る