生タマダブル塩ラーメン レシピ・作り方

生タマダブル塩ラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
れんど
れんど
生の玉ねぎと生卵入りでスタミナバッチリの
おいしい塩ラーメンです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥いてみじん切りにします。
    ラーメンは指定時間茹でます。
  2. 2 どんぶりに添付のスープ、コショーを入れ熱湯でのばし、1のラーメン、玉ねぎのみじん切り、生卵を入れて馴染ませます。海苔を添えて出来上がりです。
  3. 3 どんぶりから温め、全体を熱々に仕上げて、生タマダブルを麺とスープに絡めて一緒にいただきます。

きっかけ

スタミナのつくラーメンを!

おいしくなるコツ

生の玉ねぎはお好みで水にさらして匂いをとります。

  • レシピID:1140010233
  • 公開日:2012/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
塩ラーメン 玉ねぎ 海苔
料理名
W生タマ塩ラーメン
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2012/10/31 21:06
    生タマダブル塩ラーメン
    海苔忘れちゃった!
    生&生醤油ラーメンで失礼しますね♪
    生のタマネギもスープで少し温まって美味しい(*^^*)
    ご馳走様です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る