生タマダブル塩ラーメン レシピ・作り方
![生タマダブル塩ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48d216df9508a1475d5da319c774bf63e33a90cb.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 塩ラーメン(インスタント) 1袋
- 玉ねぎ 1/2個
- 卵 1個
- 板海苔 1枚
- コショー 少々
作り方
-
1
玉ねぎは皮を剥いてみじん切りにします。
ラーメンは指定時間茹でます。 - 2 どんぶりに添付のスープ、コショーを入れ熱湯でのばし、1のラーメン、玉ねぎのみじん切り、生卵を入れて馴染ませます。海苔を添えて出来上がりです。
- 3 どんぶりから温め、全体を熱々に仕上げて、生タマダブルを麺とスープに絡めて一緒にいただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- W生タマ塩ラーメン
![れんど](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aeae2d918f5c9d855232c9d2a79091c7d60ddafa.82.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2012/10/31 21:06海苔忘れちゃった!
生&生醤油ラーメンで失礼しますね♪
生のタマネギもスープで少し温まって美味しい(*^^*)
ご馳走様です♪
おいしい塩ラーメンです!