おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
その他の野菜
その他の野菜
レシピ詳細
炒めるだけ☆小松菜のマヨポン炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ひろ.com
あっさりしているのにコクウマ(#^.^#)
みんながつくった数
6
件
材料(4~5人分)
小松菜
3株
豚肉
200g
マヨネーズ
大2
ポン酢
大2
塩コショウ
少々
作り方
1
小松菜は洗って3cm位の長さに切る。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
2
フライパンに、マヨネーズを入れ中火弱にかける。(強いと焦げます。)
溶け始めたら、小松菜の軸、豚肉を入れ炒める。
3
少ししんなりしてきたら、小松菜の葉の部分を入れ炒める。
塩コショウをする。
4
全体に火が通ったら、ポン酢を回し入れ合わせる。少し炒めたら出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
いつもと違った味付けにしたくて、作ってみました。
公開日:2012/10/23
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
フライパン
小松菜
マヨネーズ
ポン酢
料理名
小松菜のマヨポン炒め
このレシピを作ったユーザ
ひろ.com
こんにちは3人の子供を持つママです。 子供たちに、節約しながら美味しいご飯を食べさせてあげてくて頑張っています!
つくったよレポート(
5
件)
2016/10/19 09:06
うまうま〜( ◠‿◠ )ご飯に合いますねぇ☆少し残して、お弁当にも入れちゃいました。ごちそうさま〜
く〜じら♪
く~じら♪さんつくレポありがとうございます。とっても嬉しいコメントです♡また作って下さいね(^^♪
2016/04/25 17:00
マヨネーズとポン酢、簡単なうえに、相性抜群でした! 簡単なので、また作るとおもいます(^-^)
りん3239
つくレポありがとうございます 是非、また作って下さいね (*^_^*)
つくったよレポート一覧へ
おすすめの特集
もっと見る
その他の野菜の人気ランキング
1
位
重曹なしで簡単!わらびのあく抜きと保存
2
位
山椒味噌
3
位
山菜の女王☆コシアブラのお浸し
4
位
タンサン(重曹)でワラビアク抜き法
5
位
捨てるところなし!山うどの葉♪麺つゆマヨ和え
6
位
簡単!美味!春を食べよう!『コシアブラの天ぷら』
7
位
本当に美味しい♪☆セロリのきんぴら☆お弁当にも◎
8
位
自分で葉さんしょうで佃煮を作ろう
9
位
中華風☆春雨サラダ
10
位
必ずからりと揚がる、タラの芽の天ぷら
その他の野菜のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ちくわ
2
位
アワビ
3
位
えのき
4
位
酒
5
位
豆腐
6
位
棒棒鶏
7
位
うどん
8
位
小松菜
9
位
えび
10
位
こんにゃく
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする