炒めるだけ☆小松菜のマヨポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろ.com
あっさりしているのにコクウマ(#^.^#)
みんながつくった数 6

材料(4~5人分)

小松菜
3株
豚肉
200g
マヨネーズ
大2
ポン酢
大2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って3cm位の長さに切る。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに、マヨネーズを入れ中火弱にかける。(強いと焦げます。)
    溶け始めたら、小松菜の軸、豚肉を入れ炒める。
  3. 3
    少ししんなりしてきたら、小松菜の葉の部分を入れ炒める。
     塩コショウをする。
  4. 4
    全体に火が通ったら、ポン酢を回し入れ合わせる。少し炒めたら出来上がり。

きっかけ

いつもと違った味付けにしたくて、作ってみました。

公開日:2012/10/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
フライパン 小松菜 マヨネーズ ポン酢
料理名
小松菜のマヨポン炒め

このレシピを作ったユーザ

ひろ.com こんにちは3人の子供を持つママです。  子供たちに、節約しながら美味しいご飯を食べさせてあげてくて頑張っています!

つくったよレポート( 5 件)

2016/10/19 09:06
うまうま〜( ◠‿◠ )ご飯に合いますねぇ☆少し残して、お弁当にも入れちゃいました。ごちそうさま〜
く〜じら♪
く~じら♪さんつくレポありがとうございます。とっても嬉しいコメントです♡また作って下さいね(^^♪
2016/04/25 17:00
マヨネーズとポン酢、簡単なうえに、相性抜群でした! 簡単なので、また作るとおもいます(^-^)
りん3239
つくレポありがとうございます  是非、また作って下さいね (*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする