すぐ出来~★和風はんぺんチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
少量のショウガがポイントです。

材料(2人分)

ご飯
茶碗大盛2杯
はんぺん
2枚
サラダ油
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
かつおぶし
ひとつかみ
かつおだし
小さじ1
しょうが
1欠片
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    はんぺんは小さなサイコロ状に切る。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、1をさっと炒める。
    その後ご飯、かつおぶし、しょうゆ、かつおだしをいれ、更に炒める。
  3. 3
    全体がぱらっとなってきたら、すりおろししょうがを加えてから味見し、お好みで塩コショウでちょうせいする。

おいしくなるコツ

かつおぶしは、具感覚で多めが美味しいです。

きっかけ

冷ご飯でささっと1食

公開日:2012/11/07

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン 焼き飯 冷ご飯 おにぎり
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする