材料(1人分)
- 冷凍ご飯
- 1膳分
- 卵
- 1個
- 塩鮭ほぐし身
- 大さじ1
- 梅ちりめん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍ご飯はレンチンして熱々にしどんぶりに広げます。
塩鮭を焼いたほぐし身を用意します。
-
- 2
- 1の真ん中に穴を開け卵を割りいれて、ご飯の2/3と混ぜて卵かけごはんにします。
端から1/3は混ぜずに残して鮭のほぐし身をのせます。
-
- 3
- 卵かけごはんの味付けに梅ちりめんをのせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
最初はそれぞれにいただいて、最後は全部混ぜてもグーです。
きっかけ
いろんなご飯が食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵かけごはんもというわがまま丼