鮭ごはんと卵かけごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ご飯 1膳分
- 卵 1個
- 塩鮭ほぐし身 大さじ1
- 梅ちりめん 小さじ1
作り方
-
1
冷凍ご飯はレンチンして熱々にしどんぶりに広げます。
塩鮭を焼いたほぐし身を用意します。 -
2
1の真ん中に穴を開け卵を割りいれて、ご飯の2/3と混ぜて卵かけごはんにします。
端から1/3は混ぜずに残して鮭のほぐし身をのせます。 - 3 卵かけごはんの味付けに梅ちりめんをのせて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 鮭と卵かけのご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵かけごはんもというわがまま丼