アプリで広告非表示を体験しよう

秋鮭・舞茸・キャベツの醤油麹蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

秋鮭(ブロック)
300g
キャベツ
6枚
舞茸
1パック
生姜(薄切り)
6枚
生しょうゆ麹
大匙3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は食べやすい大きさに削ぎ切りして袋に入れ、醤油麹と千切りした生姜を加えてもみ込み、10分程おきます。
  2. 2
    舞茸は株を落としばらし、キャベツは手で大き目にちぎり、フライパンにキャベツを敷き、舞茸を乗せ、鮭を漬け汁毎乗せ10分ほど蒸し焼きします。
  3. 3
    生しょうゆ麹を使用しました。

きっかけ

鮭をいつもと違った食べ方で。

公開日:2012/10/13

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/29 19:37
全然手間がかからないのに、とても美味しいです。醤油麹でしっかり味付けができました。他の野菜を入れても美味しそうですね☆
こりmik
作って下さって、ありがとうございます。 醤油麹は、何とでも相性が良いですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする