アプリで広告非表示を体験しよう

下処理済み食材とキャベツとピーマンの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんど
食材が柔らかく食べやすい野菜炒めをつくりました。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

○大根
5cm
○豚肉コマ切れ
5切れ
○油揚げ
2枚
キャベツ
4枚
ピーマン
2個
◎酒
大さじ1
◎めんつゆ
大さじ1
◎コンソメ
小さじ2
◎みりん
小さじ1
オイスターソース
少々
片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○の食材は、大きめにカットし、それぞれまとめて熱湯でさっと下茹でし、冷蔵しておきます。
    大根は透き通るまで煮て、油揚げ、豚肉は油抜きもします。
  2. 2
    キャベツは食べやすく手でちぎり、ピーマンは細切りにします。
    フライパンに油をひいて、ピーマンをじっくり炒め、キャベツを加えて炒めます。
  3. 3
    2のキャベツに油がまわってしんなりしたら、1の豚肉、大根、油揚げを細切りにして加え、◎の調味料を合わせ入れて炒め煮にします。
  4. 4
    3の全体が馴染んだら、オイスターソース、水溶き片栗粉を入れて混ぜ、弱火で1分加熱してトロミをしっかりつけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

トロミはつけたあとすぐ火を止めると弱くなりやすいので、1分は弱火でじっくり煮込みます。 食材はお好みの物をチョイスします。

きっかけ

硬くて大きく繊維の多い食材を食べにくいので、考慮した調理をと!

公開日:2012/10/13

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
豚肉 大根 ピーマン キャベツ
料理名
柔らか野菜炒め煮

このレシピを作ったユーザ

れんど 便利で手軽な節約レシピ! 日々の食事、おやつに使える簡単レシピです! (費用100円以下レシピ多数) 使えるネットのレシピ食堂をめざしてます! ブログはこちら   れんどと連動! れんどトレンドww  :http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/02 15:21
参考にさせていただきました! ありがとうございます!
raku15
raku15さん、 こちらもつくレポ感謝です❣ ご参考にして頂き嬉しいです。 トリプルレポートって凄いですね❣

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする