アプリで広告非表示を体験しよう

味付きで◎さんまの開き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
塩でなく、だしで焼いてレモンでさわやか風味UP!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

さんまの開き
1尾
ほんだし
ひとつまみ
大匙1
ポッカレモン
3滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまの開きは開いた部分に酒を振り、なじませる。
  2. 2
    馴染んだら、ほんだしをぱらぱらまんべんなくかけて、魚焼きグリルへ。
    我が家ではアルミに乗せトースターへ!
  3. 3
    中まで火が通り、表面に程よく焦げ目がついてきたら取り出し、皿にあげる。
  4. 4
    開き部分にポッカレモンをたらし、完成!!

おいしくなるコツ

大根おろしがあればごはんなしにこれだけで食べられますよ~^^

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2012/10/14

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
味付きで◎さんまの開き

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2015/11/04 14:34
脂ののったさんま美味しいですね。お酒効果?でふっくら仕上がりました。ごちそうさまでした。(*^_^*)
ひろりん1106
thanks!!!
2014/05/31 14:18
すごく美味しかったです☆ごちそうさまでした♪
miyu71174
thanks!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする