味付きで◎さんまの開き レシピ・作り方
![味付きで◎さんまの開き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45a3aaa78b801c2244d7f1950742643ff23db5e5.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さんまの開き 1尾
- ほんだし ひとつまみ
- 酒 大匙1
- ポッカレモン 3滴
作り方
- 1 さんまの開きは開いた部分に酒を振り、なじませる。
-
2
馴染んだら、ほんだしをぱらぱらまんべんなくかけて、魚焼きグリルへ。
我が家ではアルミに乗せトースターへ! - 3 中まで火が通り、表面に程よく焦げ目がついてきたら取り出し、皿にあげる。
- 4 開き部分にポッカレモンをたらし、完成!!
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 味付きで◎さんまの開き
![ぴぐ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dafed6ca809a4d37dda82fed6e28a3bcb6e63688.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件