ルクエで豚なすピーマンの味噌蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あふかっと
料理酒だけ先に入れるのがコツです

材料(1人分)

豚肉薄切り
100g
なす
1本
ピーマン
3個
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
みそ
大さじ2

作り方

  1. 1
    なす、ビーマンを切ります。
  2. 2
    ルクエになす、ピーマン、豚肉をいれ、料理酒をかけます。
  3. 3
    ルクエのフタをして、600Wで2分加熱します。
  4. 4
    みそ、みりん、醤油を混ぜあわせます。
  5. 5
    ルクエに混ぜあわせた味噌を入れ、かき混ぜます。
  6. 6
    ルクエのフタをして、600Wで2分加熱して出来上がりです

きっかけ

なすとピーマンが安かったので

公開日:2012/10/10

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする