アプリで広告非表示を体験しよう

サンマのホイル焼き、すだち添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

さんま
3尾
すだち
2個
プラス麹 生塩麹
大匙3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酢橘1個は、薄切り、1個は、半分に切っておきます。
  2. 2
    サンマの頭と内臓を取り除き、水洗い後、水切りし、半分に切ってアルミホイルに並べ、塩麹を塗り、薄切りのすだちを乗せて包み、魚焼きグリルで9分ほど焼き目が付くまで焼きます。
  3. 3
    食べる時に、お好みで、すだちを絞っていただきます。
  4. 4
    プラス麹 生塩麹を使いました。

きっかけ

サンマをいつもと違った食べ方で

公開日:2012/10/10

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする