サンマのホイル焼き、すだち添え レシピ・作り方
![サンマのホイル焼き、すだち添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b83fbf1261c32346e1f9e795e0bf3839dcd4caf8.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 酢橘1個は、薄切り、1個は、半分に切っておきます。
-
2
サンマの頭と内臓を取り除き、水洗い後、水切りし、半分に切ってアルミホイルに並べ、塩麹を塗り、薄切りのすだちを乗せて包み、魚焼きグリルで9分ほど焼き目が付くまで焼きます。
- 3 食べる時に、お好みで、すだちを絞っていただきます。
-
4
プラス麹 生塩麹を使いました。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません