サンマのホイル焼き、すだち添え レシピ・作り方

サンマのホイル焼き、すだち添え
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 酢橘1個は、薄切り、1個は、半分に切っておきます。
  2. 2 サンマの頭と内臓を取り除き、水洗い後、水切りし、半分に切ってアルミホイルに並べ、塩麹を塗り、薄切りのすだちを乗せて包み、魚焼きグリルで9分ほど焼き目が付くまで焼きます。
  3. 3 食べる時に、お好みで、すだちを絞っていただきます。
  4. 4 プラス麹 生塩麹を使いました。

きっかけ

サンマをいつもと違った食べ方で

  • レシピID:1140009971
  • 公開日:2012/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る