作り方
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- 1
- 玉ねぎは一口大に切り、人参は短冊切りにする。
にらは5cm程度にカットしておく。
しいたけは薄切りにする。
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- 2
- 鍋にモツを入れ、よくまぜ炒め、火を通す。
人参、しいたけ、玉ねぎ豆腐を加え、少し水気が出てきたら、酒をさらにプラス。
(豆腐はぐちゃぐちゃに崩してOK、むしろ崩します)
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- 3
- 煮込みつつ、大体火が通ってきたら、もやし、にらを加える。
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- 4
- 味見をして完成!!
濃いめをお好みの方はしょうゆをプラス。
ですが、味噌もつは何もつけなくても十分味がします。
おいしくなるコツ
今回は100g100円程度に味噌モツ(豚、焼き肉OKなもの)使用。
普段は100g200円ほどのパックに入った牛モツ使用です。←スーパーにあります。これを使用する場合は少し薄味で水分もあるので酒は加えず、味付けしょうゆをプラスしてください。
きっかけ
我が家の定番です。
いや、本当に美味♪