簡単ひとりごはん★アボカドときのこのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
WG06132
具は好きなものを入れてOK。パスタのゆで汁は量が少ないとパサついてしまうので、少し多めが良いです。辛いのが苦手な方は鷹の爪なしでもおいしいですよ♥

材料(1人分)

アボカド
1個
ベーコン
2枚
お好きなきのこ
適量
コンソメ
1個
塩コショウ
適量
鷹の爪
1個
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ2
パスタ
1人分
パスタのゆで汁
50~100ml

作り方

  1. 1
    パスタをゆで始める。アボカド、ベーコン、きのこ、ニンニクを好きな大きさに切り、鷹の爪は種を除いて手で3等分にちぎる。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ,中火でニンニクを炒める。ニンニクの色が変わったらベーコンときのこを加え,焼き色がついたらアボカドと鷹の爪を加える。
  3. 3
    アボカドに少し焦げ目がついたら、パスタのゆで汁を入れ,コンソメを砕きいれる。塩コショウで味を少し辛いくらいに整える。
  4. 4
    ゆであがったパスタを加え,ソースと絡める。お皿に盛って完成★

おいしくなるコツ

鷹の爪は焦げると辛くなるので,手順の最後に加えるのがポイント。ソースは濃いめに仕上げたほうが、パスタと絡めたときに味がしっかりつきます。

きっかけ

アボカドが好きで、簡単にパスタにできないかなとおもったときに。

公開日:2012/10/04

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
アボカド ペペロンチーノ きのこ 簡単
料理名
アボカドときのこのペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする