焼きナスの柚子胡椒和え レシピ・作り方
![焼きナスの柚子胡椒和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c92457268e5d99f918f72697709fb58ef9ceb8d9.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 長なす 2本
- 白だし 小さじ1
- 柚子胡椒(チューブ) 3センチほど
作り方
- 1 魚焼グリルにナスを並べ、10分程焼きます(表面が焦げて、軟らかくなるまで)。
- 2 へたを切り落とし、反対側に1cm程切り込みを入れ、皮を向きます。(剥きにくい箇所は、竹串を皮とみの間に差し込み横にすべらせます)
-
3
むいたものから、食べやすい大きさに切りボールに入れていきます。
ナスのボールをかたむけ、汁を柚子胡椒。白だしに加えて混ぜ、ナスにかけて1時間以上寝かせます。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません