焼きナスの柚子胡椒和え レシピ・作り方

焼きナスの柚子胡椒和え
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
何時もは生姜でいただく焼きナスを、柚子胡椒でおいしくいただきました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 魚焼グリルにナスを並べ、10分程焼きます(表面が焦げて、軟らかくなるまで)。
  2. 2 へたを切り落とし、反対側に1cm程切り込みを入れ、皮を向きます。(剥きにくい箇所は、竹串を皮とみの間に差し込み横にすべらせます)
  3. 3 むいたものから、食べやすい大きさに切りボールに入れていきます。
    ナスのボールをかたむけ、汁を柚子胡椒。白だしに加えて混ぜ、ナスにかけて1時間以上寝かせます。

きっかけ

長なすをたくさんいただいたので。

  • レシピID:1140009792
  • 公開日:2012/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る