HBでデーツパン レシピ・作り方
![HBでデーツパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2512ddec256560175c11d0a243659826ea85783.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 パンケースに☆を中央を高くして入れ、水を周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れ、パン生地コースを選びスタートしピピット鳴ったら取り出します。
- 2 デーツジャムとラムレーズン(12粒残す)を混ぜておきます。
- 3 12等分して丸めて濡れふきんをかぶせ15分程おき、手のひらで平たく伸ばし、ジャムを乗せ包んで裏返し平たく押して天板に並べ、40度ほどで30~40分(1.5倍)発酵させます。
- 4 ラムレーズンを一つ乗せて軽く押し、190℃に予熱したオーブンで16分ほど、軽く焼き色がつくまで焼きます。
- 5 パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用。全粒粉は日清製粉・グラハムブレッドフラワーを使用。実際には、2種類同時に焼いています。材料半量で6個分になります。
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