材料(3人分)
- 秋鮭
- 3切れ
- ししとう
- 15本
- ☆赤だし味噌、みりん
- 各大匙1
- ☆七味
- 少々
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ☆を溶き、溶き卵を加えて小さな泡立て器等でよく混ぜ、レンジで50秒ほど(周りが少し色が変わる)加熱してよく混ぜ、10秒ほど再加熱してよく混ぜます。(ドロリとなるまで)
-
- 2
- 魚焼きグリルにアルミホイルを敷き魚を並べ、手前にしし唐を並べ、軽く焼き目が付くまで焼き(ししとうは焼き目が付いたら取り出します)味噌を塗って、2分ほど焼きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません