秋鮭の田楽風、ししとう添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
鮭をいつもと違った食べ方で。

材料(3人分)

秋鮭
3切れ
ししとう
15本
☆赤だし味噌、みりん
各大匙1
☆七味
少々
1個

作り方

  1. 1
    ☆を溶き、溶き卵を加えて小さな泡立て器等でよく混ぜ、レンジで50秒ほど(周りが少し色が変わる)加熱してよく混ぜ、10秒ほど再加熱してよく混ぜます。(ドロリとなるまで)
  2. 2
    魚焼きグリルにアルミホイルを敷き魚を並べ、手前にしし唐を並べ、軽く焼き目が付くまで焼き(ししとうは焼き目が付いたら取り出します)味噌を塗って、2分ほど焼きます。

きっかけ

鮭をいつもと違った食べ方で。

公開日:2012/09/29

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする