キムチと焼き肉だれでスタミナそぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
- あいびき
- 200g
- 塩コショウ
- 適量
- 焼き肉のたれ
- 大匙1
- キムチ
- 大匙1盛り~
作り方
-
- 1
- キムチは大きいものがあれば食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- フライパンを熱し、合いびき肉を炒める。色が変わり、ある程度いたまってきたら焼き肉のたれを加え混ぜる。
-
- 3
- ②へキムチを加え、お好みで塩コショウをすれば完成!
-
- 4
- ごはんにかけて食べると最高です>∀<
おいしくなるコツ
キムチは細かく刻んでもおいしいかも?
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません