アプリで広告非表示を体験しよう

キムチと焼き肉だれでスタミナそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
焼き肉のたれとキムチって合うんですよねぇ^^

材料(2人分)

あいびき
200g
塩コショウ
適量
焼き肉のたれ
大匙1
キムチ
大匙1盛り~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キムチは大きいものがあれば食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、合いびき肉を炒める。色が変わり、ある程度いたまってきたら焼き肉のたれを加え混ぜる。
  3. 3
    ②へキムチを加え、お好みで塩コショウをすれば完成!
  4. 4
    ごはんにかけて食べると最高です>∀<

おいしくなるコツ

キムチは細かく刻んでもおいしいかも?

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2012/09/28

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
キムチと焼き肉だれでスタミナ

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする