アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのカレー風味和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

かぼちゃ
1/6玉
玉ねぎ
1/4個
枝豆(豆のみ、茹で済)
1/3カップ
☆塩コショウ・カレー粉
各少々
☆すし酢
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りして水にさらし、水気を切って、☆を混ぜておきます。
  2. 2
    かぼちゃは所々皮を剥き、サイコロに切って、レンジで2分半ほど(柔らかくなるまで)加熱し、玉ねぎを汁毎加えて混ぜ、粗熱が取れたら、枝豆を加えてさっくり混ぜます。

きっかけ

かぼちゃをいつもと違った食べ方で。

公開日:2012/09/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする