かぼちゃのカレー風味和え レシピ・作り方
![かぼちゃのカレー風味和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d57c88ce9f71dfda9311b4748bef9afd0a7136c2.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- かぼちゃ 1/6玉
- 玉ねぎ 1/4個
- 枝豆(豆のみ、茹で済) 1/3カップ
- ☆塩コショウ・カレー粉 各少々
- ☆すし酢 大匙1
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りして水にさらし、水気を切って、☆を混ぜておきます。
- 2 かぼちゃは所々皮を剥き、サイコロに切って、レンジで2分半ほど(柔らかくなるまで)加熱し、玉ねぎを汁毎加えて混ぜ、粗熱が取れたら、枝豆を加えてさっくり混ぜます。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません