ふくらぎと茄子のソテー、バルサミコソースで レシピ・作り方

ふくらぎと茄子のソテー、バルサミコソースで
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
刺身にすることの多いふくらぎを洋風でいただきました。

材料(3人分)

  • ふくらぎ(柵、刺身用) 1本
  • なす 4本
  • ☆バルサミコ酢ソース(市販品) 大匙3
  • ☆紫玉ねぎ(すりおろし) 1/4個
  • ☆昆布つゆ 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 なすは、5ミリ位に切り水にさらして水切り、ふくらぎは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに油を引き、ふくらぎを並べて塩コショウを振り、周りになすを並べ、両面軽く焼き目が付くまで焼きます。
  3. 3 器にふくらぎと茄子を盛り、☆を混ぜてかけていただきます。

きっかけ

ふくらぎをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140009640
  • 公開日:2012/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る