冷奴、ひき肉あんかけ レシピ・作り方

冷奴、ひき肉あんかけ
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
結構辛目です。コチジャンの量はお好みで。

材料(3人分)

  • 豆腐 3個
  • 合いびき肉 100g
  • ☆コチジャン、昆布つゆ 各大匙1
  • ☆水 100㏄
  • 1本
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 小鍋にひき肉を拡げて加熱し、クッキングペーパー等で油を吸い取り、刻んだ葱を加えて炒め、☆を加えて煮立て、水溶き片栗粉でとろみを付け、冷ましておきます。
  2. 2 器に豆腐を盛り、ひき肉のあんをかけていただきます。

きっかけ

冷奴をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140009629
  • 公開日:2012/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る