冷奴、ひき肉あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆腐 3個
- 合いびき肉 100g
- ☆コチジャン、昆布つゆ 各大匙1
- ☆水 100㏄
- 葱 1本
- 水溶き片栗粉 少々
作り方
- 1 小鍋にひき肉を拡げて加熱し、クッキングペーパー等で油を吸い取り、刻んだ葱を加えて炒め、☆を加えて煮立て、水溶き片栗粉でとろみを付け、冷ましておきます。
- 2 器に豆腐を盛り、ひき肉のあんをかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません