蒸しなすの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 長なす 3本
- ししとう 4本
- 新生姜の甘酢漬け(細切り) 大匙3
- 唐辛子 1本
- ☆白だし、昆布つゆ 各大匙1.5
- ☆すし酢、水 各大匙3
作り方
- 1 長ナスは縞に皮を剥き、ラップをしてレンジで4分ほど加熱し粗熱が取れたら水気を軽く絞って食べやすい大きさに切ってボールに入れます。
- 2 ☆を混ぜてレンジで1分ほど加熱し、種を取り輪切りにしたししとう・唐辛子、生姜を混ぜてナスにかけ、3時間以上冷蔵庫でひやします。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません