玉ねぎの甘さが肉入りつゆ レシピ・作り方
![玉ねぎの甘さが肉入りつゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de7d2b28ead7b46264c11aa7f4ffa6f413aa4089.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りに、人参は輪切りにする。
時間があれば豚肉は湯で油抜きをする。 - 2 鍋に、水を入れ沸騰させる。そこへ、玉ねぎ、人参を加える。
- 3 野菜類が柔らかくなったら、①の豚肉を戻し、めんつゆを加える。
-
4
完成!!
温かいうどんつゆにぴったりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 玉ねぎの甘さが肉入りつゆ
![ぴぐ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dafed6ca809a4d37dda82fed6e28a3bcb6e63688.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません