玉ねぎの甘さが肉入りつゆ レシピ・作り方

玉ねぎの甘さが肉入りつゆ
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
我が家の定番です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、人参は輪切りにする。
    時間があれば豚肉は湯で油抜きをする。
  2. 2 鍋に、水を入れ沸騰させる。そこへ、玉ねぎ、人参を加える。
  3. 3 野菜類が柔らかくなったら、①の豚肉を戻し、めんつゆを加える。
  4. 4 完成!!
    温かいうどんつゆにぴったりです。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

めんつゆは3倍希釈使用。 つゆによって調整してください。

  • レシピID:1140009427
  • 公開日:2012/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
玉ねぎの甘さが肉入りつゆ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る