材料(2人分)
- えのき
- 1袋
- ピーマン
- 5個
- 寿司のり
- 2枚
- ●しょうゆ
- 大さじ3
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●かつおだし
- 小さじ1
- ●水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- エノキは根をきりおとしてから、半分にきる。
ピーマンは種を取り除いてから細切りにする。
-
- 2
- おなべに、えのき、ピーマン、●と、手で細かくちぎった寿司のりを入れ、煮る。
-
- 3
- 寿司のりがほぐれ、水分がなくなってきたら完成。
おいしくなるコツ
海苔がほぐれにくい場合は、少し水を追加し、海苔をほぐしてから煮詰めてください。
きっかけ
なめたけ感覚で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません