濃厚に!!まろやかクレームブリュレ レシピ・作り方

濃厚に!!まろやかクレームブリュレ
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
いつもより濃厚に!!

材料(2,3人分)

  • 卵黄 2個
  • 砂糖 30g前後
  • 生クリーム 160cc
  • 牛乳 40cc
  • グラニュー糖 適量

作り方

  1. 1 ボウルに、砂糖、卵黄を入れ、泡立て器で白っぽくなるまでよく擦り混ぜる。
  2. 2 鍋に、牛乳、生クリームを入れ、弱火で混ぜながら沸騰直前まで温める。
  3. 3 ②と①をすこしずつ混ぜ合わせ、容器に入れる(耐熱)。
  4. 4 170度に熱したオーブンで15~20分湯煎で焼く。
  5. 5 冷めたら、表面にグラニュー糖をぱらぱらかけ、バーナーで焦げ目をつければ完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで調整してください。

  • レシピID:1140009409
  • 公開日:2012/09/07
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その他のお菓子
料理名
生クリームプリン
ぴぐ
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つくったよレポート(1件)

  • けいこ.11
    けいこ.11
    2014/02/17 22:07
    濃厚に!!まろやかクレームブリュレ
    意外と簡単においしくできました(*^^*)

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