濃厚に!!まろやかクレームブリュレ レシピ・作り方
![濃厚に!!まろやかクレームブリュレ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d66d2e4ff1fb6312435ae1fdd92e311b260416d4.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2,3人分)
作り方
- 1 ボウルに、砂糖、卵黄を入れ、泡立て器で白っぽくなるまでよく擦り混ぜる。
- 2 鍋に、牛乳、生クリームを入れ、弱火で混ぜながら沸騰直前まで温める。
- 3 ②と①をすこしずつ混ぜ合わせ、容器に入れる(耐熱)。
- 4 170度に熱したオーブンで15~20分湯煎で焼く。
- 5 冷めたら、表面にグラニュー糖をぱらぱらかけ、バーナーで焦げ目をつければ完成!!
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- 生クリームプリン
![ぴぐ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dafed6ca809a4d37dda82fed6e28a3bcb6e63688.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けいこ.112014/02/17 22:07意外と簡単においしくできました(*^^*)