材料(4人分)
- あいびき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 小1個
- 人参
- 3分の1
- 長芋
- 40gほど
- パン粉
- 大匙2~
- 卵
- 1個
- ●コンソメ、ナツメグ、塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにし、軽く炒めておく。
長芋はすり下ろす。
-
- 2
- ボウルに、あいびき肉、①の玉ねぎ、長芋、人参をすりおろし加え、卵、パン粉、●の調味料で味付けし、よく練り混ぜる。
-
- 3
- 丸く形成し、熱したフライパンで両面蒸し焼きにすれば完成!
おいしくなるコツ
コンソメなどを加えても。
きっかけ
我が家の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません