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片栗と麸としめじでヘルシー鶏団子 レシピ・作り方

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ぴぐ
ヘルシーです◎

材料(2人分)

鶏むね肉
3分の2枚ほど
しめじ
5本前後
一口大(小さい)5個
片栗粉
小さじ2~
しょうゆ(なくても)
3滴~
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作り方

  1. 1
    鶏肉はみじん切りにし、たたいてボウルに入れる。
    しめじ、麩もみじん切りにし、↑に加える。
  2. 2
    しょうゆを加え、軽く混ぜたのち、片栗粉でまとまりやすくする。
  3. 3
    お好みの大きさに丸め、煮物に投入!
    火が通れば完成!!

おいしくなるコツ

濃い味の煮物に入れる場合はしょうゆは加えずOK! また、しょうゆではなく味噌でもOKですよ^^

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2012/08/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ヘルシー鶏団子

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

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