塩麹で下味!少ないタレで豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(ロース) 4枚
- 塩麹 小さじ1
- 醤油(減塩)★ 小さじ2
- 酒★ 小さじ1
- 生姜(すりおろしたもの)★ 小さじ1/2
- ごま油★ 少々
作り方
- 1 ★の調味料を混ぜておきます。
-
2
豚ロースは、塩麹をまぶしておく。材料は、この様に切っておく。
人参は、ルクエで柔らかくしておく。 - 3 フライパンに、ごま油を熱し、2の具材を入れて両面を焼きます。
- 4 焼いた3を別な皿に移し、1のタレを入れます。
-
5
4のタレの中に3を入れて1分以内でサッと焼きます。
出来上がりです。
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レシピへのコメント
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Polaris36 2012.10.16 02:21
お気に入りに登録ありがとうございます。