塩麹で下味!少ないタレで豚の生姜焼き レシピ・作り方

塩麹で下味!少ないタレで豚の生姜焼き
  • 5分以内
  • 500円前後
Polaris36
Polaris36
ちょっとヘルシー少ないタレで味をつけてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★の調味料を混ぜておきます。
  2. 2 豚ロースは、塩麹をまぶしておく。材料は、この様に切っておく。
    人参は、ルクエで柔らかくしておく。
  3. 3 フライパンに、ごま油を熱し、2の具材を入れて両面を焼きます。
  4. 4 焼いた3を別な皿に移し、1のタレを入れます。
  5. 5 4のタレの中に3を入れて1分以内でサッと焼きます。
    出来上がりです。

きっかけ

少ないだしで、味をつけたら身体にも良いので。

おいしくなるコツ

ごく普通の調味料で調整して下さい。

  • レシピID:1140009033
  • 公開日:2012/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
塩麹で下味!少ないタレで豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2012.10.16 02:21

    お気に入りに登録ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る