★豚肉と長いものポンわさ炒め★ レシピ・作り方

★豚肉と長いものポンわさ炒め★
  • 約15分
  • 300円前後
ロイス1123
ロイス1123
食欲のない夏にもお勧めの炒め物です。
食感も楽しめるようにしているので是非
作ってみてくださいね。

材料(2人分人分)

  • 豚こま切れ 150g
  • 長いも 1/2本
  • ポン酢 大さじ1.5
  • わさび(チューブタイプ) 3cm程
  • サラダ油 適量
  • 塩・ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 長いもは皮を剥いて
    半分は摩り下ろします。
    残り半分は、厚さ約5mmの
    短冊切りにします。
  2. 2 ポン酢とわさびを合わせておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して
    そこに豚こま切れをいれて炒めていきます。
    色が変わってきたら、短冊切りにした長いもを入れてさらにいためて、塩・ブラックペッパーを振ります。
  4. 4 全体に火が通ったら
    摩り下ろしておいた長いもと
    ②を入れて全体に混ぜ合わせれば完成です☆

きっかけ

夏に食べたい炒め物を作ってみました♪

おいしくなるコツ

わさびはお好みで量を調節してみてくださいね(*^_^*)

  • レシピID:1140009030
  • 公開日:2012/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
簡単 長いも 豚肉
料理名
豚肉と長いものポンわさ炒め
ロイス1123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/07/10 08:53
    ★豚肉と長いものポンわさ炒め★
    「ポン酢+塩」の代わりに「梅干+だし醤油」にしました☀
    清涼感のある山葵の刺激に食欲増進↑
    食感もいいし、美味しく食べて 疲労も回復(〃⌒ー⌒)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る