★豚肉と長いものポンわさ炒め★ レシピ・作り方
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材料(2人分人分)
- 豚こま切れ 150g
- 長いも 1/2本
- ポン酢 大さじ1.5
- わさび(チューブタイプ) 3cm程
- サラダ油 適量
- 塩・ブラックペッパー 適量
作り方
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1
長いもは皮を剥いて
半分は摩り下ろします。
残り半分は、厚さ約5mmの
短冊切りにします。 - 2 ポン酢とわさびを合わせておきます。
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3
フライパンにサラダ油を熱して
そこに豚こま切れをいれて炒めていきます。
色が変わってきたら、短冊切りにした長いもを入れてさらにいためて、塩・ブラックペッパーを振ります。 -
4
全体に火が通ったら
摩り下ろしておいた長いもと
②を入れて全体に混ぜ合わせれば完成です☆
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 豚肉と長いものポンわさ炒め
![ロイス1123](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/914c4ade1847ca93497e352d0b4ed5aa5379ea1f.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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つくったよレポート(1件)
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TOM1062013/07/10 08:53「ポン酢+塩」の代わりに「梅干+だし醤油」にしました☀
清涼感のある山葵の刺激に食欲増進↑
食感もいいし、美味しく食べて 疲労も回復(〃⌒ー⌒)/
食感も楽しめるようにしているので是非
作ってみてくださいね。