インスタントラーメンで!本格魚介系スープラーメン レシピ・作り方

インスタントラーメンで!本格魚介系スープラーメン
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
スープにしっかり魚介味!あなどれない美味しさです!

材料(1人分)

  • インスタントラーメン(味噌かしょうゆ味) 1袋
  • だし昆布 20センチ
  • かつおぶし ひとつかみ
  • にぼし 10匹
  • 500cc

作り方

  1. 1 お鍋に水、4等分ほどの長さに切っただし昆布、かつおぶし、煮干しをいれ、沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら、麺をいれ、やわらかくなったら、付属の粉末スープを入れ、味付けする。
  3. 3 お好みで、ゆで卵や味付けのりをトッピングしてどうぞ。

きっかけ

インスタントラーメンでお手軽に

おいしくなるコツ

嫌いでない方は、煮干し、昆布、かつおぶしはそのままで食べてください。具として一緒に食べる事で、魚介の旨みがより濃くなります。

  • レシピID:1140009028
  • 公開日:2012/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン簡単夕食5分以内の簡単料理男の簡単料理100円以下の節約料理
関連キーワード
インスタントラーメン ラーメン 簡単 そうめん
料理名
インスタントラーメン
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る