インスタントラーメンで!本格魚介系スープラーメン レシピ・作り方
![インスタントラーメンで!本格魚介系スープラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/666d5dfe259dce4d2aca085155dd22f6ed361229.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- インスタントラーメン(味噌かしょうゆ味) 1袋
- だし昆布 20センチ
- かつおぶし ひとつかみ
- にぼし 10匹
- 水 500cc
作り方
- 1 お鍋に水、4等分ほどの長さに切っただし昆布、かつおぶし、煮干しをいれ、沸騰させる。
- 2 沸騰したら、麺をいれ、やわらかくなったら、付属の粉末スープを入れ、味付けする。
- 3 お好みで、ゆで卵や味付けのりをトッピングしてどうぞ。
きっかけ
インスタントラーメンでお手軽に
おいしくなるコツ
嫌いでない方は、煮干し、昆布、かつおぶしはそのままで食べてください。具として一緒に食べる事で、魚介の旨みがより濃くなります。
- レシピID:1140009028
- 公開日:2012/08/08
関連情報
- 関連キーワード
- インスタントラーメン ラーメン 簡単 そうめん
- 料理名
- インスタントラーメン
![ぺるく〜ろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/047340d9ab37ad7f501ba46084b904ae95d132a5.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません