さつまいものコンソメ煮 レシピ・作り方

さつまいものコンソメ煮
  • 約10分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
サツマイモの甘味が引き出されます。

材料(3人分)

  • さつまいも 1本
  • 150cc前後
  • 固形コンソメ 1個

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむき、水にひたす。
  2. 2 小なべに、さつまいもがかぶる程度の水(湯)を入れ、火にかける。
  3. 3 沸騰したら、固形コンソメを入れ、溶けたら①のさつまいもを入れ、くしが通る程度まで軟らかくなれば完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

あまり軟らかくなりすぎないよう注意してください。 多少固くても余熱で軟らかくなります。

  • レシピID:1140008971
  • 公開日:2012/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいものコンソメ煮
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る