さつまいものコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも 1本
- 湯 150cc前後
- 固形コンソメ 1個
- 水 杯
作り方
- 1 さつまいもは皮をむき、水にひたす。
- 2 小なべに、さつまいもがかぶる程度の水(湯)を入れ、火にかける。
- 3 沸騰したら、固形コンソメを入れ、溶けたら①のさつまいもを入れ、くしが通る程度まで軟らかくなれば完成!!
きっかけ
我が家の定番です。
おいしくなるコツ
あまり軟らかくなりすぎないよう注意してください。 多少固くても余熱で軟らかくなります。
- レシピID:1140008971
- 公開日:2012/08/09
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいものコンソメ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません