アプリで広告非表示を体験しよう

豚挽肉のきのこ麸団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
簡単です。

材料(3人分)

豚挽き肉
200g
しめじ
5分の1袋
麩(小さい一口サイズ)
6個
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじはいしづきを取って、みじん切りにする。
    麩も細かく切る。
  2. 2
    ボウルに、ひき肉、しめじ、麩を加え、根気よく混ぜる。
  3. 3
    ②に粘りが出てきたら塩コショウをし、味付けをする。
    一口大に丸め、煮物と一緒に煮れば完成!!

おいしくなるコツ

簡単です★きのこ嫌いなお子様にも。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2012/08/05

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
豚挽肉のきのこ麸団子

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする