材料(6個人分)
- 合挽ミンチ
- 400グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- 高野豆腐
- 1個
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1カップ
- 牛乳
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 小さじ1強
- ナツメグ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は水につけてもどし、しっかり水気を絞り、包丁でみじん切りしておく。
玉ねぎもみじん切りする。
-
- 2
- ボールに、合挽ミンチ、牛乳に浸したパン粉、玉ねぎ、高野豆腐、卵、塩コショウ、ナツメグを入れ、手でよくこねる。
-
- 3
- 2を手のひら位の小判型にまとめ、フライパンで焼く。
蓋をしながら、最初強火、その後中火で、両面こんがりと焼く。
おいしくなるコツ
玉ねぎは時間のある時は、あらかじめさっと炒めておく方が、玉ねぎの甘みがでて美味しいです。 高野豆腐は細かく細かく切りましょう。ミンチに近づくかも?
きっかけ
少ないお肉でジャンボ見え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません