豚肉の生姜蒸しキャベツのせ レシピ・作り方

豚肉の生姜蒸しキャベツのせ
  • 約10分
  • 100円以下
あふかっと
あふかっと
ルクエにおまかせです

材料(1人分)

  • 豚肉薄切り 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 醤油 大さじ2
  • 料理酒 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 粉末乾燥生姜 小さじ1
  • きゃべつ 2枚

作り方

  1. 1 豚肉に生姜をかけ、醤油、料理酒、みりんをかけて30分ほど寝かせます。
  2. 2 玉ねぎとキャベツを切ります。
  3. 3 ルクエに豚肉、つけダレ、玉ねぎを入れます。
  4. 4 フタをしてからレンジ600wで2分加熱します
  5. 5 フタを開け、中身をかき混ぜます。
    上にキャベツをのせます。
  6. 6 フタをしてからレンジ600wで2分加熱して出来上がりです。

きっかけ

きゃべつも一緒にルクエに入れてみました

  • レシピID:1140008856
  • 公開日:2012/07/30
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カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚の生姜焼き
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