アプリで広告非表示を体験しよう

茗荷・オクラで和風チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(2人分)

冷ごはん
2膳
茗荷(大)
1本
おくら
4本
2個
ゆかり(梅入り)
大匙1
塩コショウ、昆布つゆ
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茗荷・おくらは粗微塵、冷ごはんはレンジで温めておきます。
  2. 2
    中華鍋に油を引き溶き卵を入れ、塩コショウを振り、半熟状態で取り出し、茗荷・おくら・ご飯を入れて炒め合わせ、ゆかりを回しかけて混ぜます。
  3. 3
    卵を戻し入れ、昆布つゆを回しかけてさっくり混ぜます。

きっかけ

チャーハンをいつもと違った食べ方で。

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
茗荷・オクラで和風チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする