残り生クリームでマッシュポテト レシピ・作り方

残り生クリームでマッシュポテト
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
肉料理の付け合せに・・・

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは薄く切り、たっぷりのお湯で茹でる。
  2. 2 茹で上がったらボウルに入れ、フォークの背などでつぶしマッシュする。
  3. 3 ②へ、塩、生クリーム、粉チーズを入れ、まぜれば完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

肉料理に合いますよ〜!!

  • レシピID:1140008829
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
残り生クリームでマッシュポテト
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/08/06 00:43
    残り生クリームでマッシュポテト
    ぴぐ様、生クリーム入りマッシュポテトを作りました♪
    とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
    良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
  • yantasan
    yantasan
    2012/09/16 22:43
    残り生クリームでマッシュポテト
    鶏肉の照り焼きの付け合せに。美味しくいただきました♥じゃがいも好きの娘は元氣に「おかわり~」でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る