ご飯が進む!焼き梅こんぶ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- うめぼし 6個
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 塩コンブ 10グラム
作り方
- 1 梅干しの種を取り除き、実を包丁で刻む。
-
2
フライパンに、1と砂糖、みりん、塩コンブを入れ、炒める。
水分がなくなってきたら完成。
きっかけ
梅干しをアレンジ
おいしくなるコツ
自宅で梅干しをつけている方は、土用干し直前の、シソ漬け後1カ月くらいの物を使うと、とってもフルーティで美味しいです。
- レシピID:1140008816
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 梅干し
- 料理名
- 焼き梅
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