ご飯が進む!焼き梅こんぶ レシピ・作り方

ご飯が進む!焼き梅こんぶ
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
食欲のなくなる夏場にお勧めです。

材料(4人分)

  • うめぼし 6個
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 塩コンブ 10グラム

作り方

  1. 1 梅干しの種を取り除き、実を包丁で刻む。
  2. 2 フライパンに、1と砂糖、みりん、塩コンブを入れ、炒める。
    水分がなくなってきたら完成。

きっかけ

梅干しをアレンジ

おいしくなるコツ

自宅で梅干しをつけている方は、土用干し直前の、シソ漬け後1カ月くらいの物を使うと、とってもフルーティで美味しいです。

  • レシピID:1140008816
  • 公開日:2012/07/29
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カテゴリ
梅干し
関連キーワード
梅干し 梅酒 梅シロップ おにぎり
料理名
焼き梅
ぺるく〜ろ
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