材料(2人分)
- 絹さや
- 20本
- 卵
- 3個
- 塩コショウ
- 少々
- しょうゆ
- 大さじ1
- かつおだし
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ3
- ちりめんじゃこ
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- 絹さやは筋をとり、3等分に切る。
卵は割ほぐし、ちりめんじゃこ、かつおだし、しょうゆを加えよく混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにマヨネーズをひき、絹さやを塩コショウでさっと1分程炒める。
-
- 3
- 2のフライパンに、卵液を流し込み、さいばしでぐるぐるまぜながら、スクランブルエッグをつくる。
おいしくなるコツ
絹さやは炒めすぎず、少しパリッと歯ごたえがあるくらいが美味しいです。
きっかけ
さっと1品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません