絹さやのじゃこたまスクランブル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
あっさり絹さやに、じゃこマヨ玉子がからんで美味しいです。

材料(2人分)

絹さや
20本
3個
塩コショウ
少々
しょうゆ
大さじ1
かつおだし
小さじ1
マヨネーズ
大さじ3
ちりめんじゃこ
1/2カップ

作り方

  1. 1
    絹さやは筋をとり、3等分に切る。
    卵は割ほぐし、ちりめんじゃこ、かつおだし、しょうゆを加えよく混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズをひき、絹さやを塩コショウでさっと1分程炒める。
  3. 3
    2のフライパンに、卵液を流し込み、さいばしでぐるぐるまぜながら、スクランブルエッグをつくる。

おいしくなるコツ

絹さやは炒めすぎず、少しパリッと歯ごたえがあるくらいが美味しいです。

きっかけ

さっと1品

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
スクランブルエッグ オムレツ 卵焼き お弁当
料理名
絹さや炒め

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする