アプリで広告非表示を体験しよう

梅ジャムで大根の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

大根
10センチ
☆梅ジャム
大匙2
☆プラス麹 生塩麹、昆布つゆ
各大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をいちょう切りして袋に入れ、☆を加えてもみ込みます。
  2. 2
    しばらくして、水分が出てきたら、空気を抜いて、しっかり口をしばり時々振ります。2時間ほどで食べられます。
  3. 3
    梅ジャムレシピID=1140008508
  4. 4
    プラス麹 生塩麹を使いました。

きっかけ

大根をいつもと違った食べ方で。

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする